Gâteau chocolat anniversaire enfant
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
6 Oeufs
150 g Sucre en poudre
200 g Farine t45
1 Sachet de levure chimique
1 g Sel
150 g Creme liquide 30%
180 g Chocolat noir
300 g Chocolat noir
240 g Beurre doux
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Faire préchauffez le four à 180 ° Mettre les 300gr de chocolat avec les 240gr de beurre
Etape 2 /10
Racler les bords
Etape 3 /10
Ajouter les 6 œufs et les 150g sucre
Etape 4 /10
Ajouter la farine, le sel et la levure
Etape 5 /10
Racler les bords
Etape 6 /10
Beurrer les moules. Vercer la préparation dans 2 moules. J ai utilisé un moule rond de 27cm de diamètre, et un autre de 17cm de diamètre. Équilibré la répartition des pâtes pour que la hauteur soit la même dans les 2 moules.
Etape 7 /10
Faire cuire 30min a 180°. Vérifiez la cuisson elle peut varier un peut selon la hauteur de la pâte dans les moule utilisé. La lame du couteau doit ressortir net.
Etape 8 /10
Avant de commencer la décoration attendre que les gâteaux soit bien froid. Pour ma part je les es cuit la veille, et réservé dans une cloche à gâteau à température ambiante.
Etape 9 /10
Préparer la ganache pour la décoration. Ajouter la crème liquide et le chocolat restant. Faire fondre au micro ondes es mélangée.
Etape 10 /10
Maintenant à vous de jouer, appliquez la ganache sur vos gateau superposé, Pour le décor mettre des smarties, kinder Bruno, vermicelle, ect.....