Serpents épinard féta
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 unités
400 g De pousses d’épinards frais
100 g De féta émiettée
1 Oignon émincé
1 gousse D’ail hachée
1 cuillère À soupe de persil haché
2 cuillère À soupe d’huile d’olive
1 cuillère À café de graines de sésame ou de pavot
3 feuille De pâte filo
Préparation
Etape 1 /5
Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen.
Etape 2 /5
Ajoutez la gousse d’ail hachée et les épinards et laissez cuire jusqu’à ce que les épinards aient rendu toute leur eau.
Etape 3 /5
Égouttez les pousses d’épinards cuites à l’aide d’une passoire et laisser refroidir quelques minutes. Ajoutez la féta, le persil haché, l’oeuf et mélangez.
Etape 4 /5
Positionnez la pile de pâtes filo à l’horizontal. Ajoutez la farce sur le bas de la feuille en laissant 2 cm de chaque côté puis roulez trois feuilles ensemble pour former un boudin. Rouler le boudin sur lui-même comme un escargot.
Etape 5 /5
Badigeonnez les boudins d’huile d’olive et cuire deux par deux pendant 15 minutes à 180°c en mode frite en retournant à mi-cuisson.