Cigares feta épinards
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
25 g Oignon
90 g Pousse d'épinard
1 càs Huile d'olive
15 g Pignon de pin
75 g Fromage à la crème
45 g Feta
Sel, poivre
4 feuille Bricks
15 g Beurre fondu
Préparation
Etape 1 /7
Hachez finement l'oignon. Détachez les queues des pousses d'épinard puis rincez-les et égouttez-les.
Etape 2 /7
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et ajoutez les oignons hachés. Laissez cuire à feu doux pendant 1 min. Ajoutez les pousses d'épinard et laissez cuire en remuant constamment pendant 3 min afin que les pousses d'épinard deviennent très molles. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, dans une poêle sèche, mettez les pignons de pin et laissez-les dorer en remuant constamment. Versez-les dans une petite assiette et laissez refroidir. Découpez la feta en petits cubes. Dans un saladier, mettez le fromage à la crème. Ajoutez les épinards cuits avec les oignons. Ajoutez les pignons de pin, les cubes de feta, salez et poivrez. Mélangez pour bien répartir tous les ingrédients.
Etape 4 /7
Etalez une feuille de brick sur le plan de travail et beurrez-la légèrement à l'aide d'un pinceau puis coupez-la en 4 triangles. Superposez deux par deux les triangles obtenus. Déposez une càs de farce (environ 20 g) sur la partie opposée à la pointe du triangle. Etirez la farce dans le sens de la longueur, comme un petit rouleau. Rabattez la feuille de brick en serrant bien la farce et roulez en direction de la pointe. Roulez une ou deux fois puis rabattez les bords vers l'intérieur. Continuez à rouler jusqu'à la pointe. Beurrez un peu la pointe et rabattez-la sur le rouleau afin qu'elle adhère bien.
Etape 5 /7
Placez-les cigares dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
Renouvellez l'opération si nécessaire.
Etape 7 /7
Servez aussitôt avec quelques feuilles de menthe.