Cigares de filo à la feta
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
200 g Feta
1 Œuf
1 càs Crème liquide
1 càs Huile d’olive
1 càs Menthe fraîche hachée
Poivre
4 feuille Pate filo
40 g Beurre fondu
1 càc Paprika
Préparation
Etape 1 /7
Utilisez une fourchette pour écraser la feta en miettes et transférez-la dans un récipient. Incorporez l'œuf, la crème, l'huile et la menthe ciselée. Ajoutez une pincée de poivre et remuez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /7
Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez de beurre fondu sur une moitié, puis pliez-la sur elle-même pour la doubler. Appliquez à nouveau du beurre sur la surface pliée et pliez-la une seconde fois en deux pour obtenir une épaisseur quadruple.
Etape 3 /7
Déposez une cuillerée de la préparation au fromage sur la pâte. Rabattez les côtés de la pâte pour enfermer la farce et roulez-la soigneusement en forme de cigare.
Etape 4 /7
Badigeonnez le dessus des cigares avec du beurre fondu et parsemez-les légèrement de paprika.
Etape 5 /7
Placez les cigares dans l’appareil muni de la plaque, sans les chevaucher. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
À mi-cuisson, retournez les cigares de filo.
Etape 7 /7
Pour les grandes quantités, cuisez vos cigares en deux fournées.