Millefeuille d’épinards à la grecque
- Temps Total 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
150 g Epinards frais
1 Œuf
100 g Feta
5 feuille Pâte filo
10 g Beurre
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Etape 2 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /12
Lavez les épinards et coupez-les grossièrement. Mettez les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Sortez les épinards, placez-les dans une passoire. Videz et lavez le bol.
Etape 5 /12
Faites fondre le beurre pendant 15 secondes au micro-ondes et réservez le.
Etape 6 /12
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf battu et la feta émiettée. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Ajoutez les épinards. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Coupez les feuilles de pâte filo en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu.
Etape 9 /12
Huilez un plat carré.
Etape 10 /12
Placez la moitié des feuilles dans le plat, déposez la farce aux épinards et recouvrez du reste des feuilles.
Etape 11 /12
Coupez la préparation en parts rectangulaires.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 25 minutes environ. La surface doit être bien dorée.