Tarte grecque aux épinards
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Pousses d'épinards
3 càs Eau
175 g Tomates séchées à l'huile
100 g Feta émiettée
2 Œufs
Sel, poivre
125 g Pâte filo
Préparation
Etape 1 /8
Lavez et séchez les pousses d'épinards.
Etape 2 /8
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : mettez les pousses d'épinards dans la cuve et versez quelques càs d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient à peine flétries. Remuez régulièrement.
Etape 3 /8
Versez les épinards dans une passoire, laissez refroidir un peu, essorez l'excédent d'eau et hachez-les grossièrement.
Etape 4 /8
Lavez et hachez les tomates puis mettez-les dans un bol avec les épinards, la feta émiettée et les œufs. Salez et poivrez selon votre goût, mélangez bien et réservez. Lavez et séchez la cuve de l'appareil puis remettez-la à sa place.
Etape 5 /8
Déroulez délicatement la pâte filo. Prenez une feuille de pâte et badigeonnez généreusement d'huile de tomates séchées avec un pinceau. Mettez la feuille de pâte dans la cuve, côté huilé vers le bas. Badigeonnez d'huile une autre feuille de pâte et placez-la dans la cuve, un peu décalée par rapport à la première feuille. Continuez à placer les feuilles de pâte badigeonnées dans la cuve jusqu'à ce que vous ayez 3 ou 4 couches, puis versez la garniture au centre des feuilles. Repliez les côtés vers le milieu, froissez et assurez-vous que la garniture soit bien couverte. Ajoutez une ou deux feuilles huilées et froissées si nécessaire, pour décorer. Badigeonnez le dessus de la tarte d'un peu d'huile de tomates.
Etape 6 /8
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 5 pendant 30 minutes.
Etape 7 /8
À la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 8 /8
Retirez la tarte et déposez-la sur un plat, coupez en quartiers et servez-la chaude ou froide avec une salade.