Moulinex
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Recette de Moulinex

Tarte grecque aux épinards

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Pousses d'épinards

  • 3 càs Eau

  • 175 g Tomates séchées à l'huile

  • 100 g Feta émiettée

  • 2 Œufs

  • Sel, poivre

  • 125 g Pâte filo

Préparation

Etape 1 /8

Lavez et séchez les pousses d'épinards.

  • 200g Pousses d'épinards

Etape 2 /8

Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : mettez les pousses d'épinards dans la cuve et versez quelques càs d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient à peine flétries. Remuez régulièrement.

  • 3càs Eau

Etape 3 /8

Versez les épinards dans une passoire, laissez refroidir un peu, essorez l'excédent d'eau et hachez-les grossièrement.

Etape 4 /8

Lavez et hachez les tomates puis mettez-les dans un bol avec les épinards, la feta émiettée et les œufs. Salez et poivrez selon votre goût, mélangez bien et réservez. Lavez et séchez la cuve de l'appareil puis remettez-la à sa place.

  • 175g Tomates séchées à l'huile
  • 100g Feta émiettée
  • 2 Œufs
  • Sel, poivre

Etape 5 /8

Déroulez délicatement la pâte filo. Prenez une feuille de pâte et badigeonnez généreusement d'huile de tomates séchées avec un pinceau. Mettez la feuille de pâte dans la cuve, côté huilé vers le bas. Badigeonnez d'huile une autre feuille de pâte et placez-la dans la cuve, un peu décalée par rapport à la première feuille. Continuez à placer les feuilles de pâte badigeonnées dans la cuve jusqu'à ce que vous ayez 3 ou 4 couches, puis versez la garniture au centre des feuilles. Repliez les côtés vers le milieu, froissez et assurez-vous que la garniture soit bien couverte. Ajoutez une ou deux feuilles huilées et froissées si nécessaire, pour décorer. Badigeonnez le dessus de la tarte d'un peu d'huile de tomates.

  • 125g Pâte filo

Etape 6 /8

Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 5 pendant 30 minutes.

Etape 7 /8

À la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.

Etape 8 /8

Retirez la tarte et déposez-la sur un plat, coupez en quartiers et servez-la chaude ou froide avec une salade.

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