Poulpe à la grecque
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Recette améliorée
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Ingrédients
2 personnes
150 g Poulpe
2 Feuille de laurier
1 càs Vinaigre blanc
4 Grains de poivre noir
50 cl Eau
1 Tomate(s) fraîche(s), concassée(s)
1 Gousse(s) d’ail, hachée(s)
0.5 Echalote ciselée
1 Oignon(s) nouveau(x), émincé(s)
1 càs Huile d’olive
2 càs Ciboulette
1 càs Vinaigre de cidre
Sel
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Hacher l’ail.
Etape 3 /9
Ciseler l’échalote.
Etape 4 /9
Dans la cuve, déposer le poulpe, les feuilles de laurier, le vinaigre blanc, le poivre et l’eau.
Etape 5 /9
Cuisson sous pression.
Etape 6 /9
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.
Etape 7 /9
Sortir le poulpe et laisser refroidir.
Etape 8 /9
Couper en morceaux grossiers de 2 cm environ et mélanger avec le reste des ingrédients.
Etape 9 /9
Réserver au frigo pendant 2 h avant de servir.