Batch cooking : cuisinez malin pour vous faciliter la vie !

L’art de cuisiner en grand pour gagner du temps

Vous voulez adopter une alimentation équilibrée sans vous casser la tête ? Découvrez le batchcooking version Moulinex ! Son principe est simple : cuisiner un plat en grande quantité pour composer des menus différents tout au long de la semaine. Finies les heures de préparation interminables, finie la question « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? ».

Visuel-Lame-1.png

2 repas en 1 : voyez comme c’est simple avec Companion !

Comment bien conserver vos aliments

Le batch cooking est une excellente façon de manger plus sainement, en préparant vos repas à l’avance pour économiser du temps et de l’argent… Cette pratique implique de respecter certaines règles de conservation pour consommer différentes recettes pendant 4 à 5 jours. Découvrez comment bien ranger vos aliments au réfrigérateur et congélateur grâce à notre mini pense-bête.

Visuel-lame-3.png

1 - Planifiez

Structurez votre liste de courses en fonction des rayons pour éviter de zigzaguer entre les allées du magasin.

push1-visuel.png

2 - Rangez

Triez votre réfrigérateur et congélateur pour gagner de la place.

Visual (DONT MODIFY FILTER).png

3 - Organisez

Sortez tous les ustensiles et ingrédients dont vous aurez besoin avant de cuisiner.

Visual (DONT MODIFY FILTER)-1.png

4 - Ordonnez

Videz préalablement le lave-vaisselle pour le remplir directement avec les ustensiles utilisés.

Visual (DONT MODIFY FILTER) Copy.png

Le couscous version batch cooking : 1 plat complet...

Un plat qui rassemble tout le monde à table et se décline en plusieurs repas au fil de la semaine.

Lame 5.png

À partir des légumes

Réalisez des galettes croustillantes

push1.png

À partir du poulet

Réalisez de délicieuses nuggets maison

push2.png

À partir des pois chiches

Réalisez un houmous onctueux

push3.png

À partir de la semoule

Réalisez un porridge au miel savoureux

Push4.png

Des recettes en 10 min chrono avec Cookéo

Gagnez du temps en cuisine pour préparer tous les repas de la semaine.

Push 2 M.png

Le chili con carne version batch cooking : 1 plat complet…

Un vrai régal légèrement épicé pour un repas gourmand et réconfortant qui vous fera voyager.

Visual.png

À partir des haricots

Réalisez une pâte à tartiner gourmande

haricots.png

À partir du boeuf

Réalisez une bolognaise réconfortante

boeuf.png

À partir de la sauce mexicaine

Réalisez des enchiladas pimentées

mexicaine.png

À partir des haricots

Réalisez une salade fraîche au maïs et au thon

haricots2.png

Apprenez à congeler de nouveaux ingrédients

Les aliments surprenants qui se mettent au congélateur :

Le blanc et le jaune d’oeufs crus

Si vous avez des restes d’œufs crus, versez-les dans un bac à glaçons. Vous pourrez les conserver pendant 4 mois. Pour vous en servir, laissez-les décongeler au frigo pendant la nuit et cuisinez-les le jour suivant !

push1-congeler.png

L'ail

Pour freiner la germination, placez les gousses d’ail entières ou finement émincées dans un récipient hermétique et conservez-les au congélateur.

l'ail-push.png

Toutes nos recettes championnes du batch cooking

Si vous avez aimé cette thématique, ceci pourrait aussi vous plaire

Découvrez les super aliments qui vous font du bien !

Ces trésors nutritionnels se cuisinent et se degustent pour devenir vos meilleurs alliés !

superfood.png