Soupe au spam et à la patate (Spam Gamja Jjigae)
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 l Bouillon
10 g Sucre en poudre
20 g Farine de maïs
0.5 càc Flocons de piment
2 càc Doenjang
2 càc Gochujang
2 càs Sauce soja
2 gousse Ail
600 g Pommes de terre
1 Boite de Spam
2 càs Huile végétale
1 Oignon rouge
20 g Konbu desséché
1.2 l Eau
3 càs Sauce de poisson
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du mixeur, placez le konbu desséché et versez 1,2 L d'eau et 3 cuillères à soupe de sauce de poisson.
Etape 2 /7
Lancez le programme.
Etape 3 /7
Après la cuisson, laissez infuser pendant 10 minutes et filtrez le bouillon dans un grand récipient pour retirer le konbu. Ajoutez le sucre en poudre, la farine de maïs, les flocons de piment, le doenjang, le gochujang, la sauce soja et l’ail hachée. Mélangez l’ensemble pour dissoudre tous les ingrédients.
Etape 4 /7
Versez le tout dans le bol du mixeur puis ajoutez les pommes de terre coupées.
Etape 5 /7
Lancez le programme.
Etape 6 /7
Préparation de la garniture : coupez la boîte de Spam en cubes de 2 cm. Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale et faites-y revenir l'oignon rouge émincé pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de Spam et laissez-les cuire pendant 3 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape 7 /7
Servez la soupe chaude avec les morceaux de spam. Si vous le souhaitez, décorez avec du vert d’oignon haché.