Soupe de patate douce à la péruvienne
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
300 g Patate douce
375 g Pommes de terre
2 Carottes
1 Gousse d'ail
1 Oignon jaune
2 Avocats
5 g Coriandre fraîche
2 càc Mélange épices péruviennes
1 Bouillon de légumes
2 càc Vinaigre balsamique
1 càs Huile d'olives
50 cl Eau
Préparation
Etape 1 /13
Préparez le bouillon de légumes avec 1/2 litre d'eau chaude dans une petite casserole
Etape 2 /13
Ciselez l'ail et hachez l'oignon
Etape 3 /13
Épluchez la patate douce, les carottes et les pommes de terre. Coupez les en dès de 3 cms
Etape 4 /13
Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites y revenir l'ail et l'oignon 1 min environ
Etape 5 /13
Ajoutez les épices et mélangez
Etape 6 /13
Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, les carottes et la patate douce. Puis portez à ébullition en remuant de temps en temps.
Etape 7 /13
Fermez le cookeo. Et faire cuire 15 min sous pression
Etape 8 /13
Après l'ouverture du cookeo, contrôlez que la pointe d'un couteau rentre bien dans les dès. Si besoin, laissez mijotez quelques minutes supplémentaires si besoin.
Etape 9 /13
Coupez les avocats en 2, enlevez les noyaux et mettez la chair grâce à une cuillère dans le cookeo
Etape 10 /13
Effeuillez et hachez grossièrement la coriandre et réservez la dans un bol
Etape 11 /13
Mixez toute la préparation dans le cookeo avec un mixeur plongeant. Ajoutez un filet de lait et un peu d'eau si la texture est trop épaisse, pour obtenir un velouté. Incorporez le vinaigre balsamique et remixez quelques secondes
Etape 12 /13
Servez la soupe dans des assiettes creuses. Salez et poivrez et garnissez de coriandre.
Etape 13 /13
Savourez cette soupe avec un peu de pain. Bon appétit!