Ziti alla genovese (pâtes) - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Ziti alla genovese (pâtes)

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-/5 -

  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g joue de boeuf

  • 1 kg oignons cuivrés (ni blancs ni rouges)

  • 30 g saindoux

  • 1 carotte

  • 3 côtes de céleri

  • 10 cl vin blanc sec

  • 20 cl eau chaude

  • 1 cube de bouillon de bœuf

  • 1 càc sel

  • 0.5 càc poivre

  • 2 càs fromage râpé (pecorino ou parmesan)

  • 250 g pâtes (ziti ou bucatini)

Préparation

Etape 1 /7

Eplucher et couper les oignons en fines rondelles. Préparer le sofrito : éplucher le céleri et la carotte et les couper en tout petits dés. Couper la viande en morceaux de 4 cm environ. Préparer le bouillon (eau chaude + cube).

  • 500g joue de boeuf
  • 1kg oignons cuivrés (ni blancs ni rouges)
  • 1 carotte
  • 3 côtes de céleri
  • 20cl eau chaude
  • 1 cube de bouillon de bœuf

Etape 2 /7

En mode rissolage fort, faire chauffer le saindoux et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer la viande sur toutes ses faces, pendant 3 minutes en retournant de temps en temps.

  • 500g joue de boeuf
  • 30g saindoux

Etape 3 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le sofrito et une poignée d'oignons émincés et laisser rissoler pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.

  • 500g joue de boeuf
  • 1kg oignons cuivrés (ni blancs ni rouges)
  • 30g saindoux
  • 1 carotte
  • 3 côtes de céleri

Etape 4 /7

Toujours en mode rissolage fort, verser le vin blanc et le laisser évaporer pendant 2 minutes pour déglacer les sucs.

  • 500g joue de boeuf
  • 1kg oignons cuivrés (ni blancs ni rouges)
  • 30g saindoux
  • 1 carotte
  • 3 côtes de céleri
  • 10cl vin blanc sec

Etape 5 /7

Ajouter le reste des oignons, verser le bouillon, saler, poivrer et mélanger. Lancer une cuisson haute pression pendant 1 heure 30. Quinze minutes avant la fin de cuisson, couper les pâtes en trois ou en quatre et les cuire dans une casserole selon le temps indiqué sur le paquet.

  • 500g joue de boeuf
  • 1kg oignons cuivrés (ni blancs ni rouges)
  • 30g saindoux
  • 1 carotte
  • 3 côtes de céleri
  • 10cl vin blanc sec
  • 20cl eau chaude
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1càc sel
  • 0.5càc poivre
  • 250g pâtes (ziti ou bucatini)

Etape 6 /7

Quand le ragù est prêt, égoutter les pâtes et les verser dans la cuve puis lancer un mijotage fort pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.

  • 500g joue de boeuf
  • 1kg oignons cuivrés (ni blancs ni rouges)
  • 30g saindoux
  • 1 carotte
  • 3 côtes de céleri
  • 10cl vin blanc sec
  • 20cl eau chaude
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1càc sel
  • 0.5càc poivre
  • 250g pâtes (ziti ou bucatini)

Etape 7 /7

Au bout des cinq minutes, ajouter les 2 cuillères à soupe de fromage râpé, mélanger, goûter et assaisonner à nouveau si besoin. Servir aussitôt accompagné d’un petit bol de fromage râpé (pecorino ou parmesan).

  • 500g joue de boeuf
  • 1kg oignons cuivrés (ni blancs ni rouges)
  • 30g saindoux
  • 1 carotte
  • 3 côtes de céleri
  • 10cl vin blanc sec
  • 20cl eau chaude
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1càc sel
  • 0.5càc poivre
  • 2càs fromage râpé (pecorino ou parmesan)
  • 250g pâtes (ziti ou bucatini)

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