Spaghetti alla norma
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
700 ml Eau
150 g Spaghetti
1 gousse Ail
1 Aubergine
2 càs Huile d'olive
300 g Tomates concassées
Sel, poivre
1 càs Basilic frais ciselé
50 g Mozzarella
Préparation
Etape 1 /7
Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 2 /7
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire et réservez-les au chaud. Vous n'avez pas besoin de rincer la cuve.
Etape 3 /7
Épluchez et coupez finement l'ail. Lavez l'aubergine et coupez les extrémités, puis coupez-la en dés.
Etape 4 /7
Mettez les légumes dans la cuve de l'appareil avec l'huile d'olive. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 7 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape 5 /7
À la fin de la cuisson, ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez selon votre goût puis mélangez. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 10 minutes.
Etape 6 /7
Après ce temps de cuisson, versez la sauce sur les spaghetti cuits. Mélangez jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées. Ajoutez le basilic frais et la mozzarella coupée en petits dés.
Etape 7 /7
Servez aussitôt.