Spaghettis alla Carbonara
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
40 g Parmesan coupé en morceaux (3cm)
30 g Pécorino coupé en morceaux (3cm)
150 g Guanciale ou Pancetta detaillé en dés
15 g Huile d’olive extra vierge
1 Oeuf
3 Jaunes d’œufs
3 pincée Poivre moulu
1 pincée Sel
320 g Spaghetti
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le parmesan et le pecorino dans le bol, puis râper 30 sec/vitesse 12. Transvaser dans un petit récipient et réserver.
Etape 2 /4
Mettre le guanciale et l'huile d'olive dans le bol, puis rissoler 6 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un plat de service et réserver.
Etape 3 /4
Mettre les fromages râpés, l'œuf, les jaunes d'œufs, le poivre et le sel dans le bol, puis cuire 15 min/65°C/vitesse 2.
Etape 4 /4
Pendant ce temps, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole et y faire cuire les spaghetti jusquà ce qu'ils soient al dente. Réserver 3-4 c. à soupe deau de cuisson des pâtes, puis égoutter les spaghetti et les transvaser dans le plat de service. Ajouter la préparation à base d'œufs, l'eau de cuisson réservée et bien mélanger à l'aide de la spatule. Servir aussitôt.