Linguini alla vongole
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
280 g Linguini fraîches (ou tagliatelles)
800 g Palourdes lavées
2 Gousse(s) d'ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s)
7 cl Vin blanc sec
55 cl Eau
Sel, poivre
4 càs Persil plat lavé et haché
2 Echalote
2 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Couper l'ail
Etape 3 /8
Couper le persil
Etape 4 /8
Verser l'huile dans la cuve.
Etape 5 /8
Faire revenir ail et échalote. Ajouter le vin blanc et les palourdes. Saler, poivrer. Laisser évaporer l'alcool.
Etape 6 /8
Verser l'eau et les pâtes.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Retirer les coquilles. Parfumer de persil et servir.