Gnocchis Alla Romana - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de -

Gnocchis Alla Romana

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3.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g semoule de blé

  • 2 pincée muscade

  • 1.5 l de lait

  • 1 pincée poivre

  • 5 jaunes d'oeufs

  • 50 g parmesan rapé

  • 65 g beurre

  • 65 g beurre

  • 50 g parmesan rapé

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez le lait, les jaunes d'œufs, la moitié du beurre, la noix de muscade et le poivre puis lancez en Vitesse 3 à 90 °C pendant 10 minutes.

  • 2pincée muscade
  • 1.5l de lait
  • 1pincée poivre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 65g beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /4

• Remplacez le Mélangeur par le Batteur sans laver le bol et ajoutez la semoule et la moitié du parmesan râpé. Lancez la cuisson en Vitesse 3 à 90 °C pendant 10 minutes.Cela va faire une sorte de purée épaisse et onctueuse.

  • 300g semoule de blé
  • 50g parmesan rapé
  • Batteur

Etape 3 /4

Placez le mélange sur une feuille de papier cuisson et étalez-le sur une épaisseur d'environ un demi-centimètre. • Laissez refroidir, lorsque la pâte est solidifiée, coupez les gnocchi avec un moule. Disposez les ramequins sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez avec des flocons de beurre et le reste du parmesan râpé.

  • 65g beurre
  • 50g parmesan rapé

Etape 4 /4

Placez la grille dans le four pendant environ 15 minutes à 180°

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