Gnocchis Alla Romana
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
300 g semoule de blé
2 pincée muscade
1.5 l de lait
1 pincée poivre
5 jaunes d'oeufs
50 g parmesan rapé
65 g beurre
65 g beurre
50 g parmesan rapé
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez le lait, les jaunes d'œufs, la moitié du beurre, la noix de muscade et le poivre puis lancez en Vitesse 3 à 90 °C pendant 10 minutes.
Etape 2 /4
• Remplacez le Mélangeur par le Batteur sans laver le bol et ajoutez la semoule et la moitié du parmesan râpé. Lancez la cuisson en Vitesse 3 à 90 °C pendant 10 minutes.Cela va faire une sorte de purée épaisse et onctueuse.
Etape 3 /4
Placez le mélange sur une feuille de papier cuisson et étalez-le sur une épaisseur d'environ un demi-centimètre. • Laissez refroidir, lorsque la pâte est solidifiée, coupez les gnocchi avec un moule. Disposez les ramequins sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez avec des flocons de beurre et le reste du parmesan râpé.
Etape 4 /4
Placez la grille dans le four pendant environ 15 minutes à 180°