Gnocchis
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
1 kg De pommes de terre
400 g De farine
2 Œufs
2 càs D’huile
Sel
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Versez 0,70 litres d’eau dans le bol. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur.
Etape 2 /6
A la fin de la cuisson nettoyez le bol et équipez le du couteau pétrir /concasser. Ajoutez les pommes de terre et faites tourner à vitesse :3, pendant:2minutes.
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs, le sel et faites tourner à vitesse :4 pendant :1 minute, le temps que les œufs s’amalgament bien.
Etape 4 /6
Puis faites tourner à vitesse :5 tout en ajoutant la farine par le bouchon du couvercle. Laissez tournez alors à vit 3, pendant :1 minute. Vous devez obtenir une pâte qui à la consistance d’une pâte sablée. Sortez la du robot, fraisez plusieurs fois afin qu’elle soit bien homogène.
Etape 5 /6
sDétaillez votre pâte en 5 parties. Sur un plan légèrement fariné , roulez chaque parties ( l’une après l’autre)afin de former un long boudin de:2 cm de diamètre. Coupez des morceaux de :3cm va de long. Aplatissez légèrement avec une fourchette chaque gnocchis (facultatif). Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et mettre l’huile.
Etape 6 /6
Plonger dans l’eau bouillante une quinzaine de gnocchis à la fois. Ils vont vite coulés au fond de la casserole. Lorsqu’ils remonteront ils seront cuits. Sortez les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez les sur du papier absorbant. Recommencez ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte.