Gnocchis - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de valou/66

Gnocchis

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 1 kg De pommes de terre

  • 400 g De farine

  • 2 Œufs

  • 2 càs D’huile

  • Sel

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Versez 0,70 litres d’eau dans le bol. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur.

  • 1kg De pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2 /6

A la fin de la cuisson nettoyez le bol et équipez le du couteau pétrir /concasser. Ajoutez les pommes de terre et faites tourner à vitesse :3, pendant:2minutes.

  • 1kg De pommes de terre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajoutez les œufs, le sel et faites tourner à vitesse :4 pendant :1 minute, le temps que les œufs s’amalgament bien.

  • 2 Œufs
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Puis faites tourner à vitesse :5 tout en ajoutant la farine par le bouchon du couvercle. Laissez tournez alors à vit 3, pendant :1 minute. Vous devez obtenir une pâte qui à la consistance d’une pâte sablée. Sortez la du robot, fraisez plusieurs fois afin qu’elle soit bien homogène.

  • 400g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

sDétaillez votre pâte en 5 parties. Sur un plan légèrement fariné , roulez chaque parties ( l’une après l’autre)afin de former un long boudin de:2 cm de diamètre. Coupez des morceaux de :3cm va de long. Aplatissez légèrement avec une fourchette chaque gnocchis (facultatif). Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et mettre l’huile.

  • 2càs D’huile
  • Sel

Etape 6 /6

Plonger dans l’eau bouillante une quinzaine de gnocchis à la fois. Ils vont vite coulés au fond de la casserole. Lorsqu’ils remonteront ils seront cuits. Sortez les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez les sur du papier absorbant. Recommencez ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte.

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