Yaourts (panier externe)
- Temps Total 14h 56min
- 15min
Préparation - 12h 41min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 pièces
1 l Lait entier
25 g Lait en poudre
40 g Sucre en poudre
1 Sachet de ferment lactique
1 càs Arôme Vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Installer le batteur. Ajouter le lait entier, le lait en poudre, le sucre (+ l'arôme vanille si souhaité) et le ferment (ou 1 yaourt). Lancer V5 pendant 1 min.
Etape 2 /7
Lancer V3 pendant 10 min à 45°C.
Etape 3 /7
Verser la préparation dans les 8 pots en verre.
Etape 4 /7
Rincer le bol et ajouter 2,5 litres d'eau. Installer le panier vapeur externe, avec une feuille de papier cuisson déposer sur le fond du panier. Installer les pots dans la panier vapeur externe. Fermer le couvercle du panier et couvrir les trous du couvercle avec un torchon.
Etape 5 /7
Lancer le programme Steam P1 pendant 15 min. Laisser le robot allumé lorsqu'il passe automatiquement à 65°C en maintient au chaud (il s'eteindra tout seul plus tard).
Etape 6 /7
Laisser les pots pendant 12h dans le panier externe.
Etape 7 /7
Sortir les pots du panier (vérifier leur texture). Les fermer avec leur couvercle et les mettre au moins 2h au réfrigérateur avant dégustation.