Yaourts nature ou à la confiture
- Temps Total 13h 14min
- 8min
Préparation - 6min
Cuisson - 13h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 pièces
1 l Lait entier
1 Yaourt nature (bio au lait entier de preference)
1 Sachet de sucre vanillé
4 Gouttes de presure (s'achete en pharmacie)
1 l Eau
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du batteur, mettre 1L de lait, 1 yaourt nature, 1 sachet de sure vanille et mettre le robot vitesse 6 pendant 10 secondes.
Etape 2 /6
Ajouter 4 gouttes de présure puis remettre le robot 5 min vitesse 1 à 35 degrés
Etape 3 /6
Si on souhaite, mettre 1 cuillère à soupe de confiture au fond des pots Puis remplir doucement de la préparation Laisser les pots ouverts
Etape 4 /6
Faire bouillir 1 litre d'eau à la bouilloire, mettre cette eau bouillante dans le bol préalablement lavé et séché.
Etape 5 /6
Si vous avez le grand panier vapeur : Mettre un film alimentaire au fond pour recouvrir les trous puis l'installer sur le bol Disposer les yaourts a l'intérieur sans couvercles Mettre le couvercle du panier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer ainsi, robot éteint toute la nuit (9 à 10h) Le lendemain, mettre les couvercles des yaourts et mettre au frais au moins 3 heures avant degustation
Etape 6 /6
Si vous avez seulement le panier vapeur interne. Disposer les yaourts dans le panier, l'installer dans le bol. Disposer vos yaourts sans couvercles, fermer le bol bouchon fermé et laisser toute la nuit. Mettre au frais au moins 3h avant de déguster. Renouveler l'opération pour les pots qui n'ont pas logé la 1ère fois.