Viennoises
- Temps Total 2h 33min
- 10min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 1h 15min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
130 g De lait
7 g De levure de boulanger sèche
3 càs De sucre
250 g De farine
1 càc De sel
80 g De beurre
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait, le sucre et la levure sèche de boulanger dans la cuve
Etape 2 /6
Rajouter la farine, le sel, le beurre (mou pas fondu) et l’œuf entier
Etape 3 /6
Mettre à pousser
Etape 4 /6
Sir un plan de travail fariné mettre la pâte et dégazer cette dernière La pâte est un peu collante et ne se tient pas c’est normal Façonner 2 pains viennois, moi je me sert d’une gouttière à baguettes Mettre un peu de jeu e d’œuf pour la dorure et faire quelques insistions à l’aide d’un ciseau
Etape 5 /6
Mettre à lever une dernière fois 30 minutes dans un endroit chaud et sec, ou mieux dans le four à 35 degrés
Etape 6 /6
Enfourner à froid (ou 35 si pousse dans le four) a 180 pour environ 15 minutes.