Viande séchée
- Temps Total 7h 15min
- 15min
Préparation - 3h
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Bavette de bœuf
1.5 càc Sauce soja
4.5 càc Mélange d'épices pour viande rouge (20 g)
4.5 càc Cassonade (20 g)
1 càs Eau
1 càc Paprika fumé
Accessoires
Panier à frites
Préparation
Etape 1 /6
Sur une planche, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, tranchez la bavette, dans le sens contraire des fibres, en lanières de 7 mm d'épaisseur.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mettez la sauce soja, le mélange d'épices pour viande rouge, la cassonade, l'eau et le paprika fumé. Mélangez bien. Ajoutez les tranches de bavette et mélangez pour bien les enrober. Couvrez le bol d’un film alimentaire, puis laissez mariner au réfrigérateur au moins 4 h ou pendant toute la nuit.
Etape 3 /6
Retirez les morceaux de bavette du saladier et posez-les dans le panier à frites ainsi que dans la plaque de cuisson en les espaçant bien.
Etape 4 /6
Enfournez le panier à frites sur la position la plus haute du four et la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 5 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme DEHYDRATE à 80 °C et réglez le temps de cuisson sur 3 h. Appuyez sur START.
Etape 6 /6
Conservez la viande séchée dans un récipient hermétique au réfrigérateur.