Quiche courgettes et viande hachée
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Pate brisée
500 g Viande hachée
2 Courgettes
2 càs Paprika fumée
2 Oeufs
20 cl Crème fraiche entière liquide
70 g Comté râpé
3 Echalotes
2 Gousses d'ail
2 càs Origan séché ou frais
Sel
Poivre
1 càs Huile d'olive
1 Bouillon de legumes en gelée
1 Boule de scarmozza ou mozzarella
10 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis en tranches fines. Pelez les échalotes et émincez ainsi que l'ail
Etape 2 /7
Dans un saladier mélangée la viande crue avec une Cuillère à soupe de paprika, une pincée de sel, un peu de poivre et une cuillère à soupe d'origan
Etape 3 /7
En mode dorer durant 1minute, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote, l'ail et le reste d'origan. Puis rajouter les courgettes et le bouillon de légumes en gelée ainsi que 10cl d'eau, sel, poivre
Etape 4 /7
Lancez le mode cuisson sous pression 2 minutes
Etape 5 /7
En mode dorer faire réduire l'eau rendue par les courgettes, en général le temps de préchauffage suffit, puis ajoutez la viande et le reste de paprika. Et faire revenir l'ensemble 1 à 2 minutes.
Etape 6 /7
Pendant ce temps dans un bol mélangez les 2 œufs avec la crème liquide, sel et poivre. Et placez votre pâte brisée dans un moule à tarte avec du papier cuisson et y parsemer des cubes de mozzarella. Et faites préchauffer votre four 10 minutes à 210 degrés
Etape 7 /7
Versez l'ensemble de la cuve sur la tarte, puis le bol de crème fraiche par-dessus. Enfin rajoutez le comté râpé et cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé