Velouté carottes panais
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Carottes
400 g Panais
1 Oignon rouge
400 ml Eau
2 càc Beurre
2 càs Huile
1 pincée Canelle
1 Cube de bouillon de volaille
50 ml Lait
Préparation
Etape 1 /6
Émincer l'oignon (il est possible d'utiliser de l'oignon surgelé). Tailler le panais en petits dés en retirant grossièrement le coeur (partie dure). Tailler les carottes en fines rondelles.
Etape 2 /6
Faire chauffer l'huile puis saisir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Si vous utilisez de l'oignon surgelé, veillez à faire évaporer l'eau avant de poursuivre.
Etape 3 /6
Faire fondre le beurre puis ajouter les légumes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis en remuant régulièrement
Etape 4 /6
Une fois les légumes saisis, salez au besoin. Ajouter le cube de volaille, l'eau à niveau et mélanger
Etape 5 /6
Cuire sous pression 7 minutes
Etape 6 /6
Mixer l'ensemble, idéalement à l'aide d'un mixeur plongeant. Puis ajouter le lait et la pincée de cannelle. Réajuster l'assaisonnement. Servez bien chaud, pourquoi pas accompagné de quelques graines ou d'un pain au céréales. Bon appétit !