Velouté de pois chiches
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 càs Huile d’olive
1 Oignon
1 Carotte
1 Pomme de terre
50 g Panais
250 g Pois chiches crus
Thym
Sel
1.5 l Eau
2 càs Crème fraîche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Au moins dix heures avant faire tremper les pois chiches. Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux.
Etape 2 /4
Dans le bol du Companion muni de la lame Ultrablade, mettre l’huile et les légumes sauf les pois chiches. Les pois chiches doivent d’abord cuire 15 minutes sous pression. Personnellement j’utilise le COOKEO. Faire dorer pendant 5 minutes.
Etape 3 /4
Ajouter les pois chiches à moitié cuits, l’eau, le sel et le thym.
Etape 4 /4
Ajouter la crème à la fin de la cuisson.