Tapas de pois chiches
- Temps Total 1h
- 12min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
200 g Pois chiches secs (trempés une nuit
400 g Cubes de tomates pelées (1 boîte)
80 g Chorizo
10 Olives noires
Huile d'olive
1 Oignon
1 Échalotte
Coriandre fraîche
1 càs Cumin en poudre ou ras le hanouth
1 càs Épices de type mix de piment
1 Cube bouillon
80 ml Eau
Préparation
Etape 1 /5
Après avoir fait tremper 1 nuit les 200g de pois chiches, les égoutter, les placer dans le Cookeo, les couvrir d'eau et les faire cuire 40 min en mode sous pression.
Etape 2 /5
Sortir les pois chiches et les égoutter. En mode "dorer", ajouter de l'huile dans la cuve et faire suer l'oignon, l'échalote et les 80 g de chorizo (le tout préalablement coupé en petits morceaux)
Etape 3 /5
Ajouter l'eau, la boîte de tomates en cubes, le cube bouillon, les olives (préalablement coupées en 4 +/-), le cumin, les épices pimentés
Etape 4 /5
Vérifier l'assaisonnement. Rectifier si nécessaire. Ajouter une poignée de coriandre hachée.
Etape 5 /5
Manger avec de la baguette par exemple ou du pain libanais en apéro.