Velouté de haricots blancs et yaourt
- Temps Total 14min
- 12min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 l Eau
1 Carotte
2 branche Céleri
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
1 bouquet Bouquet garni
30 g Persil plat
Sel, poivre
25 g Riz long
250 g Haricots blancs lingots égouttés (en bocal)
1 Œuf
200 g Yaourt grec
Aneth
Cerfeuil
Huile d'olive
Zeste et jus de citron
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez et coupez la carotte en tronçons de 2 cm. Coupez les branches de céleri en tronçons. Pelez et coupez l'oignon grossièrement.
Etape 2 /7
Dans une casserole, faites mijoter tous les ingrédients pour le bouillon pendant 45 min.
Etape 3 /7
Filtrez le bouillon. Remettez 50 cl de bouillon dans la casserole. Mettez le riz à cuire pendant 8 min. Ajoutez les haricots blancs et laissez mijoter 2 min.
Etape 4 /7
Dans le bol du mixeur, mettez l'intégralité de la casserole. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 1 min.
Etape 5 /7
Ouvrez le couvercle et ajoutez l'œuf. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 30 sec.
Etape 6 /7
Ouvrez le couvercle et ajoutez le yaourt grec. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 30 sec.
Etape 7 /7
Servez et parsemez d'aneth ciselé, de cerfeuil ciselé, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de zeste de citron et d'un filet de jus de citron (facultatif). Dégustez la soupe froide, tiède ou chaude.