Velouté de carottes et patate douce au cumin, tartines de houmous de haricots blancs et Portobello
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Petits pains (160g)
0.5 Cumin (sachet)
1 gousse D'ail (6g)
125 g Haricot blancs conserve BIO FR-BIO-10
3 Carottes (300g)
1 Oignon jaune (130g)
0.5 Patate douce
90 g Champignon Portobello
0.5 Persil plat (botte)
Sel
Poivre
2 càs Huile d'olive
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les haricots blancs égouttés. La moitié de l'ail, l'huile d'olive et la moitié du cumin. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 2 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Débarassez-le.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Épluchez et coupez les carottes et la patate douce en morceaux. Pelez l'oignon et le reste de l'ail et coupez-les grossièrement. Versez un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Au bout des 5 min, ajoutez le reste du cumin, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur des légumes. Salez légèrement, poivrez. Lancez le robot sur programme soupe P1 pendant 25 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Etape 4 /6
Pendant ce temps,coupez les champignons portobello en fines tranches. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les portobellos 5 min environ. Salez, poivrez.
Etape 5 /6
Coupez les petits pains en 2. Faites-les dorer au grille-pain. Effeuillez et ciselez le persil. Étalez sur chaque tartine le houmous de haricots blancs. Répartissez dessus les tranches de portobello et la moitié du persil.
Etape 6 /6
Dégustez votre velouté de carottes et patate douce au cumin parsemé du reste de persil et accompagné des tartines de houmous de haricots blancs et portobello !