Velouté de fèves, bouquet d’herbes
- Temps Total 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Fèves pelées
200 g Carottes
110 g Oignon
100 g Pommes de terre
60 cl Bouillon de volaille
15 cl Crème
50 g Mimolette vieille
1 pincée Cumin
10 brin Ciboulette
3 brin Cerfeuil
3 brin Persil plat
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
Râpez finement la mimolette.
Etape 3 /13
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de mimolette en les aplatissant bien.
Etape 4 /13
Enfournez-les pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Etape 5 /13
Sortez les tuiles du four, décollez-les et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie.
Etape 6 /13
Laissez les tuiles refroidir.
Etape 7 /13
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrabalde, mettez l'oignon, la pomme de terre et les carottes épluchés et coupés en morceaux et les fèves.
Etape 8 /13
Salez et poivrez. Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Ajoutez la crème, salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Réservez au chaud.
Etape 11 /13
Lavez la ciboulette, le cerfeuil et le persil plat. Réalisez des petits bouquets et nouez-les avec la ciboulette.
Etape 12 /13
Déposez un peu de velouté dans chaque assiette, une ou deux tuiles et décorez avec un bouquet d’herbes.
Etape 13 /13
Saupoudrez de cumin et servez.