Crêpes en bouquet de roses
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g de framboises surgelées
95 g de sucre glace
20 ml de jus de citron
50 g de beurre fondu
250 ml de lait entier
2 œufs
15 g de sucre
190 g de farine type 45
5 g de colorant rouge
150 g de mascarpone
150 ml de crème liquide
1 càs d’eau de rose
50 g de confiture de framboises
Préparation
Etape 1 /13
Pour le coulis de framboises maison : Mettre les framboises, 75 g de sucre glace et le jus de citron dans le bol du blender.
Etape 2 /13
Choisir le programme indiqué pendant une minute et lancer le programme.
Etape 3 /13
Tamiser le coulis.
Etape 4 /13
Pour la pâte à crêpe : Laver le bol et essuyer-le bien.
Etape 5 /13
Mettre 125 g de coulis de framboise (garder le reste pour le décor), le beurre fondu, le lait entier, les œufs, le sucre, la farine et le colorant rouge dans le bol du blender.
Etape 6 /13
Choisir le programme indiqué pendant 1 min 15 s et lancer le programme.
Etape 7 /13
Débarrasser la pâte à crêpe dans un saladier. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 8 /13
Faire cuire les crêpes (Diamètre : 10 cm environ). Laisser refroidir.
Etape 9 /13
Pour la crème mascarpone : Mettre la crème liquide et le reste du sucre glace dans le bol du blender. Choisir le programme indiqué pendant deux minutes et lancer le programme. Mixer jusqu’à ce que la crème soit bien montée.
Etape 10 /13
Ajouter l’eau de rose et la crème de mascarpone dans le bol du blender. Choisir le programme indiqué pendant 40 secondes et lancer le programme.
Etape 11 /13
Pour former les roses : il faut environ 2 à 3 crêpes par rose.
Etape 12 /13
Couper la crêpe en deux et étaler la confiture de framboises. Mettre les demi-crêpes (4 à 6) les unes à côtés des autres (les bords sont les uns sur les autres, en escalier) puis replier la partie arrondie sur elle-même afin d'obtenir une bande formée par les crêpes. Enfin enrouler en commençant par une des extrémités de la bande.
Etape 13 /13
Mettre la crêpe en forme de rose sur l’assiette et décorer avec le coulis de framboise, la crème au mascarpone et quelques les framboises.