Velouté de fèves et parmesan
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Oignons
2 Carottes
500 g Fèves
900 g Eau
2 Bouillons cubes
1 Fromage blanc nature
5 cl Crème liquide
0.5 càc Cumin
1 Oignon rouge
Parmesan
1 càs Huile d’olive
1 pincée Sel et poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et couper les oignons grossièrement et les mettre dans le bol avec la lame ultrablade. (Attention a bien garder l’oignon rouge pour la suite de la recette). Ajouter un filet d’huile, enlever le bouchon et les faire revenir 10min à 125 degré vitesse 2.
Etape 2 /7
Pendant ce temps éplucher et couper les carottes en rondelles et les réserver.
Etape 3 /7
Pour une meilleurs consistance du velouté, Si les fèves ne sont pas écossées, les blanchir dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes, les plonger ensuite dans l’eau froide et les écosser.
Etape 4 /7
Ajouter les fèves, carottes, eau et bouillon dans le bol et lancer le programme soupe p1 pour 30 min, avec le bouchon fermé vapeur max.
Etape 5 /7
Pendant la cuisson de la soupe préparer dans une casserole l’oignon rouge coupé en très fines lamelles avec un peu d’huile. Cuire à feu doux jusqu’à la caramélisation. Le réserver en fin de cuisson, il servira au moment du dressage.
Etape 6 /7
Ajouter le cumin, yaourt et crème, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et lancer le programme vitesse 8 pendant 40secondes.
Etape 7 /7
Dresser dans des assiettes creuses en mettant les oignons caramélisés, des copeaux de parmesans avec un filet d’huile d’olive et du poivre.