Velouté d’asperges vertes au parmesan
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Belle échalote ou 2 petites
600 g D’asperges vertes surgelées (Picard pour moi)
2 Pommes de terre
1 Cube de bouillon de légumes ou de volaille
100 ml Crème fraîche liquide
2 càs Parmesan râpé
Sel et poivre à discrétion
800 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Préparation : éplucher l’échalote et la couper en 2. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en gros cubes
Etape 2 /6
Mettre l’échalote dans le bol muni de la lame ultrablade et mixer 10 sec. Vitesse 10 avec le bouchon
Etape 3 /6
Ajouter les asperges (au besoin les casser en 2), les pommes de terre et le cube de bouillon. Saler et poivrer à convenance et verser l’eau. Lancer le programme soupe P1 pendant 40mn avec le bouchon.
Etape 4 /6
Ajouter la crème fraîche et le parmesan et mixer de nouveau pour 30 sec. Vitesse 12 avec le bouchon
Etape 5 /6
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Si le velouté est trop épais ajouter de l’eau et remixer 30 sec. Vitesse 12 avec le bouchon
Etape 6 /6
Ne pas hésiter à mixer plusieurs fois si la texture n’est assez veloutée à votre goût.