Velouté de courge butternut à la cannelle et feuilletés à l'emmental
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
0.5 gousse D'ail
1 Pâte feuilletée (230g)
50 g Emmental pasteurisé râpé français
1 Oignon jaune (125g)
1 Cannelle moulue (pincée) (0.6g)
25 g Noisettes décortiquées
40 g Crème
2 Carottes orange (200g)
400 g Courge butternut
Sel
Poivre
0.5 cubes Bouillon de légumes (cube)
Huile d'olive
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
Etape 2 /8
Pendant ce temps, coupez prudemment la courge butternut en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-la en tranches, puis taillez celles-ci en dés. Pelez l'ail, la carotte et l'oignon. Coupez-les grossièrement.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail, la carotte et l'oignon coupé. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 4 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la cannelle, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 5 /8
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau de manière à tout juste couvrir la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
Etape 6 /8
A la fin du programme, ajoutez la crème. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /8
En parallèle, préparez les feuilletés à l'emmental. Coupez la pâte feuilletée en deux dans la hauteur. Puis en bandes d'environ 3 centimètres dans la largeur. Enroulez les bandes de pâte feuilletée sur elles-mêmes pour former des torsades. Déposez les torsades sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Battez le jaune d’œuf dans un bol et badigeonnez les feuilletés. Parsemez d'emmental râpé et enfournez 15 min jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Etape 8 /8
Hachez les noisettes et parsemez-les sur le velouté. Servez