Veau marengo du dimanche
- Temps Total 1h 10min
- 6min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 ml Vin blanc
200 ml D’eau
3 càs Farine
500 g Champignons
250 g Tomates concassées
200 g Tomates
1 Bouillon de legumes
1 Boîte de concentré de tomate
Persil frais
Sel
Poivre
800 g Veau
1 Oignons
3 Éclats d’ail
2 càs Maïzena
Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /9
Émincer l’oignon, l’ail, les champignons
Etape 2 /9
Trancher les tomates en rondelles
Etape 3 /9
Faire revenir les morceau de veau dans un peu d’huile d’olive avec la farine jusqu’à ce que la viande soit dorée
Etape 4 /9
Enlever la viande de la cuve et réserver.
Etape 5 /9
Faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons, et les tomates, Ajouter le sel et le poivre
Etape 6 /9
Un fois les ingrédients dorés, remettre la viande et ajouter le concassé de tomates, le vin blanc, l’eau, le bouillon de legumes et le concentré de tomates ( 50g)
Etape 7 /9
Cuire sous pression haute 50 min pour une viande bien tendre
Etape 8 /9
Pour obtenir une sauce plus épaisse, ajouter à la fin de la Préparation 2 cuillère à soupe de maïzena délayées dans un peu d’eau et remuer
Etape 9 /9
A servir avec des frites fraîches, du riz ou de la Purée