Tzatziki
- Temps Total 1h 32min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Yaourt à la grecque
200 g concombre
3 càs vinaigre de cidre
2 càs huile d'olive
ail
persil
aneth ou origan
sel
poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Laver, éplucher le concombre et détailler la chair en fines lamelles avec un épluche légumes.
Etape 2 /5
Déposer un torchon propre au-dessus d'un saladier, y verser le concombre, l'arroser de vinaigre, saler et laisser reposer au moins un quart d'heure.
Etape 3 /5
Saisir d'une main les 4 coins du torchon contenant le concombre et essorer pour retirer un maximum de liquide.
Etape 4 /5
Poser les lamelles de concombre essorées dans le bol du Companion muni du hachoir ultrablade. Ajouter la moitié d'une gousse d'ail coupée en fines tranches, 1càs d'huile d'olive, persil, aneth, saler, poivrer et hacher le tout pendant 15s.
Etape 5 /5
Changer pour le batteur. Ajouter le yaourt et battre pendant 1mn30. Mettre au frais pendant au moins 1h avant de le consommer.