Tresse
- Temps Total 5h
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 3h 30min
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
2 càc Sel
60 g Margarine ou beurre ramolli
100 ml Lait
20 g Levure
200 ml Lait
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la farine et le sel dans le bol
Etape 2 /7
Mélanger dans un autre bol la levure et 100ml de lait
Etape 3 /7
Ajouter a la farine et le sel, le mélange de levure et lait, le reste de lait et le beurre
Etape 4 /7
Laisser reposer 2-3h a température ambiante avec un linge humide
Etape 5 /7
Former la tresse. Pour cela séparer la pâte en 2 . Former deux rondins d'environ 80 cm. Place un des rondins a l'horizontal et l'autre par dessus a le verticale. Prendre le bout du rondins qui est a gauche et le mettre a droite et faire l'inverse avec celui de droite ensuite prendre du haut de la croit et le mettre en bas et faire l'inverse avec celui du bas. Et répéter les 2 opération jusqu'à la fin puis rassembler les extrémités et les glisser sous la tresse.
Etape 6 /7
Laisser reposer 20 à 30 minutes a température ambiante avec un linge humide puis badigeonner de jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau
Etape 7 /7
Cuire sur la plaque inférieure du four à 220 pendant 20 minutes puis à 180 pendant 40 minutes