Tresse Suisse - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de FionaLoz

Tresse Suisse

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 46min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    2h 14min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine à tresse (ou farine blanche)

  • 60 g Beurre

  • 20 g Levure fraîche

  • 35 cl Lait

  • 1 càc Sel

  • 1 g Œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Activer la levure

  • 60g Beurre
  • 20g Levure fraîche
  • 35cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Bien mélanger le sel et la farine. Rajouter dans le bol et pétrir

  • 500g Farine à tresse (ou farine blanche)
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Étuve 1h30 (enlever le couteau pétrisseur)

Etape 4 /5

Une fois la pâte montée. Diviser en deux et façonner chaque moitié en long rouleaux de 70cm. Tresser et badigeonner d’un œuf

  • 1g Œuf

Etape 5 /5

Laisser reposer 30 min. Après 30 min badigeonner à nouveau. Cuisson 35 minutes en bas du four préchauffer à 200 degrés

Recettes similaires

Chloes
2h 14min

Tresse suisse du dimanche

ratings.NaN

Tresse Suisse - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Tresse suisse du dimanche