Tourte salée à la levure de bière
- Temps Total 4h 21min
- 20min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (12)
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Ingrédients
4 personnes
320 g Pommes de terre
60 g Beurre mou
1 Œuf
200 g Farine
16 g Levure de bière
Sel
200 g Jambon blanc
200 g Emmental
1.5 càs Ciboulette
Poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Etape 2 /11
Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les pommes de terres épluchées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Videz l’eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le beurre et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez la préparation dans un saladier puis incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Etape 6 /11
Couvrez le saladier et laissez reposer pendant 3h à température ambiante.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué.
Etape 8 /11
Séparez la pâte en deux parts égales et étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape 9 /11
Etalez une des deux pâtes dans le moule. Disposez les morceaux de fromage et de jambon. Parsemez de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Etape 10 /11
Couvrez avec la seconde pâte pour refermer la tourte.
Etape 11 /11
Enfournez 30 minutes. A la sortie du four, démoulez sur une assiette et servez chaud.