Brioche Buchty à la levure fraîche
- Temps Total 4h 50min
- 30min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
90 g Lait demi écrémé
100 g Sucre en poudre
20 g Levure de boulanger fraîche
200 g Crème fraîche épaisse
500 g Farine T55 ou 65
3 g Sel fin
2 Oeufs
1 Jaune d’œuf battu
Perles de sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du pétrisseur/concasseur mettre le lait , le sucre en poudre et la levure fraîche émiettée Lancer le programme : Vitesse 3 / 40° /5mn
Etape 2 /7
Ajouter la crème fraîche et les 2 œufs battus . Relancer : Vitesse 3 / 40° / 5mn
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le sel par dessus. Lancer le programme : Vitesse 2 / - / 10 mn
Etape 4 /7
À l’aide de la spatule dégager la pâte du pétrisseur, et la ramener un peu vers le centre du bol. Fermer le couvercle ( moi j’ai mis grande vapeur pour que la chaleur reste bien dans le bol) Lancer la pousse: - / 30° / 1h30
Etape 5 /7
Après la pousse, Beurrer si nécessaire un moule à manqué. Verser la pâte sur un plan de travail fariné , la dégazer puis former des boules de 55 à 65 grammes chacune. Placer les boules dans le moule sans trop les serrer et les badigeonner avec un jaune d’œuf battu.
Etape 6 /7
Pour la deuxième pousse faire chauffer votre four à 50°. Quand il est chaud l’éteindre et y placer la brioche pour 30mn.
Etape 7 /7
À la fin de cette seconde pousse re badigeonner à l’oeuf ( s’il en reste) et saupoudrer de perles de sucre ( facultatif) puis enfourner : chaleur tournante, 155°, pendant 25minutes en mettant un bol d’eau dans le bas du four - si vous avez un four combiné vapeur il faut mettre 155°- 25mn - vapeur niveau2