Tourte au poulet
- Temps Total 4h 40min
- 5min
Préparation - 3h 15min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
25 cl Lait entier
40 g Sucre
6 g Levure déshydratée
1 càs Farine de blé
400 g Farine de blé
50 g Beurre
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
1100 g Poulet
1 Oignon
650 g Purée de pommes de terre
1 pincée Sel
1 cl D’huile végétale
1 Jaune d’œuf
3 cl Lait
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /13
Faites bouillir le poulet pendant 1 heure 30 à 2 heures.
Etape 2 /13
Faites revenir les oignons en dés dans de l’huile végétale. Mélangez la purée de pommes de terre avec les oignons et salez.
Etape 3 /13
Séparez la viande de poulet de l’os et de la peau, coupez-la en petits morceaux.
Etape 4 /13
Faites chauffer le lait dans un faitout à 30-35 degrés. Faites dissoudre le sucre, 1 cuillère à soupe de farine, la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes.
Etape 5 /13
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Etape 6 /13
Faites fondre le beurre dans un faitout.
Etape 7 /13
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Aux œufs situés dans le bol, ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Transférez la pâte dans un bol séparé et laissez-la reposer pendant 60 minutes.
Etape 10 /13
Étalez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte. Répartissez la garniture sur la surface de la pâte. Rabattez les bords de la pâte vers le centre et fermez la tourte.
Etape 11 /13
Badigonnez le gâteau avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Laissez reposer pendant 20 minutes.
Etape 12 /13
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 13 /13
Faites cuire la tarte à 170-180 degrés pendant 40 minutes en mode convection. Puis à 160 degrés pendant 20-25 minutes.