Tourte au saumon
- Temps Total 51min
- 1min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
3 Échalotes
4 Biscottes
4 Oeufs
50 cl Crème fraîche épaisse
1 pincée De sel
250 g Saumon en boite
1 Brin de Ciboulette
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Mettre le "couteau pour concasser" dans la cuve. Éplucher les échalotes et les mettre dans la cuve avec le brin de ciboulette et les biscotte. Fermer la cuve à l'aide du couvercle muni du bouchon. Appuyer sur "Start"
Etape 2 /5
Retirer le couvercle. Ajouter les oeufs, les boîtes de saumon, la crème fraîche et le sel.. Fermer la cuve à l'aide du couvercle muni du bouchon. Appuyer sur "Start"
Etape 3 /5
Retirer le couvercle et racler les parois de la cuve à l'aide de la spatule. Fermer la cuve à l'aide du couvercle muni du bouchon. Appuyer sur "Start"
Etape 4 /5
Disposer 1 pate feuilletée dans un plat à tarte et piquer le fond de votre pâte avec une fourchette . Verser la préparation sur la pâte feuilletée et répartir harmonieusement. Fermer votre tourte à l'aide de la 2ème pâte feuilletée (souder vos 2 pâtes ensemble). Faire une cheminée au milieu de la tourte. Dorer le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf.
Etape 5 /5
Enfourner pour 45 minutes à 180° La tourte peut être servie chaude ou tiède.