Tourtes au poisson - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourtes au poisson

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

6 personnes

  • 22 cl Lait entier

  • 1 càs Farine de blé

  • 30 g Sucre

  • 6 g Levure de boulanger déshydratée

  • 400 g Farine de blé

  • 50 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 pincée Sel

  • 300 g Poisson à chair rouge

  • 1 Oignon

  • 150 g Riz cuit

  • 45 g Beurre

  • 5 g D’herbes

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 20 g Beurre

  • 1 cl D’huile végétale

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /15

Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés.

  • 22cl Lait entier

Etape 2 /15

Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.

  • 1càs Farine de blé
  • 30g Sucre
  • 6g Levure de boulanger déshydratée

Etape 3 /15

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 400g Farine de blé

Etape 4 /15

Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 50g Beurre

Etape 5 /15

Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • Fouet Flex

Etape 6 /15

Ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel dans le bol du robot avec les œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Pétrin

Etape 7 /15

Râclez la pâte des parois avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.

  • Pétrin

Etape 8 /15

Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.

Etape 9 /15

Coupez le filet de poisson sans arêtes et sans peau en petites tranches de 1 cm. Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol séparé et assaisonnez avec des épices et des herbes.

  • 300g Poisson à chair rouge
  • 1 Oignon
  • 150g Riz cuit
  • 45g Beurre
  • 5g D’herbes
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre

Etape 10 /15

Préchauffez le four à 170 degrés.

Etape 11 /15

Divisez la pâte finie en portions de 70-80 g, roulez-les en boules. Étalez chacune d’elles de 10 cm avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 12 /15

Répartissez la garniture de poisson sur les boules. Attachez les bords et façonnez-les, en laissant le centre ouvert.

Etape 13 /15

Graissez la plaque de cuisson avec de l’huile végétale, étalez les tartes sur la plaque de cuisson. Couvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.

  • 1cl D’huile végétale

Etape 14 /15

Mettez les tartes au four et faites-les cuire pendant 17-20 minutes.

Etape 15 /15

Badigeonnez les tartes terminées avec un morceau de beurre, couvrez-les d’un torchon et laissez-les refroidir.

  • 20g Beurre

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