Tourtes au poisson
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
22 cl Lait entier
1 càs Farine de blé
30 g Sucre
6 g Levure de boulanger déshydratée
400 g Farine de blé
50 g Beurre
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
300 g Poisson à chair rouge
1 Oignon
150 g Riz cuit
45 g Beurre
5 g D’herbes
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
20 g Beurre
1 cl D’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés.
Etape 2 /15
Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.
Etape 3 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Etape 4 /15
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel dans le bol du robot avec les œufs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Râclez la pâte des parois avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 9 /15
Coupez le filet de poisson sans arêtes et sans peau en petites tranches de 1 cm. Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol séparé et assaisonnez avec des épices et des herbes.
Etape 10 /15
Préchauffez le four à 170 degrés.
Etape 11 /15
Divisez la pâte finie en portions de 70-80 g, roulez-les en boules. Étalez chacune d’elles de 10 cm avec un rouleau à pâtisserie.
Etape 12 /15
Répartissez la garniture de poisson sur les boules. Attachez les bords et façonnez-les, en laissant le centre ouvert.
Etape 13 /15
Graissez la plaque de cuisson avec de l’huile végétale, étalez les tartes sur la plaque de cuisson. Couvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.
Etape 14 /15
Mettez les tartes au four et faites-les cuire pendant 17-20 minutes.
Etape 15 /15
Badigeonnez les tartes terminées avec un morceau de beurre, couvrez-les d’un torchon et laissez-les refroidir.