Tom yam de poulet
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g de blancs de poulet
75 g de champignons
0.5 échalote
0.5 gousse d’ail
2 cm de gingembre
1 bâton de citronnelle
0.5 citron vert
0.5 bouquet de coriandre
300 ml de bouillon de volaille
1 petit piment rouge frais
2 càs de sauce de poisson
100 ml de lait de coco
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Coupez les escalopes de poulet en fines lanières. Lavez rapidement les champignons et émincez-les très finement. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail et coupez-les le plus finement possible.
Etape 2 /8
Éplucher le gingembre et couper-le en très fines lamelles.
Etape 3 /8
Détailler la citronnelle en tronçons et presser le citron vert afin d’en extraire le jus. Effeuiller le bouquet de coriandre.
Etape 4 /8
Placer l’ail, l’échalote, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le gingembre, la sauce de poisson et le bouillon dans le bol du blender.
Etape 5 /8
Sélectionner le programme "Chunky soup" pendant 30 minutes et lancer le programme.
Etape 6 /8
Après 20 minutes, ajouter le poulet, les champignons et le lait de coco par le haut de l’appareil, sans arrêter la cuisson.
Etape 7 /8
Retirer la citronnelle si elle ne paraît pas appétissante dans l’assiette. Assaisonner si nécessaire.
Etape 8 /8
Servir très chaud en parsemant les bols de feuilles de coriandre.