Soupe tom yam kung
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Echalote
2 gousse Ail hachée
25 g Gingembre haché
1 bâton Citronnelle
250 g Pleurotes
2 càs Huile neutre
0.5 Piment rouge oiseau
2 càs Concentré de tomate
1 l Bouillon
25 Queues de crevettes décortiquées cuites
1 Citron vert
1 bouquet Coriandre
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher l'échalote, l'ail et le gingembre, les couper grossièrement et les mettre dans le bol du mixeur. Fermer le couvercle et appuyer sur le bouton "Pulse" pendant 5 secondes pour émincer le tout finement.
Etape 2 /3
Couper la citronnelle en trois, l'écraser et la mettre dans le bol du mixeur. Ajouter les pleurotes, l'huile et lancer le préchauffage du programme STIR. Une fois le préchauffage terminé, ajouter le demi piment, le concentré de tomates et le bouillon. Fermer le couvercle et choisir le programme STIR pour 20 minutes.
Etape 3 /3
Servir très chaud sur les crevettes cuites afin de les réchauffer, accompagné de citron vert et de coriandre.