Soupe Tom Kha Kai
- Temps Total 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 pincée Piment
1 Gingembre
1 Champignons noirs (1 poignée)
1 Poivron
260 g Filet de poulet
25 cl Lait de coco
60 g Céleri boule
1 Branche citronnelle
1 Feuille chou chinois
2.5 càs Nuoc mam
1 càs Sauce soya sucrée
1 càs Jus de citron vert
1 Cube bouillon
1 Poireau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et hachez en très petits morceaux le gingembre et le mettre dans la cuve du companion
Etape 2 /8
Ajoutez 35cL d’eau Émiettez le bouillon Réchauffez le tout avec le couteau mélangeur, mode manuel, vitesse 1 à 95°c pendant 4 minutes.
Etape 3 /8
Épluchez le céleri et le couper en brunoise. Émincez le chou, le poireau et le poivron.
Etape 4 /8
Versez les légumes dans un saladier et arrosez de jus de citron, nuoc mam et sauce soja.
Etape 5 /8
Coupez le poulet et le mettre dans la cuve. Ajoutez le lait de coco, les légumes préparés et les champignons.
Etape 6 /8
Cuire au couteau mélangeur mode manuel, vitesse 3 à 100°c pendant 5 minutes.
Etape 7 /8
Ajoutez la citronnelle puis terminez la cuisson au couteau mélangeur, mode manuel, vitesse 3 à 90°c pendant 10 minutes.
Etape 8 /8
Saupoudrez de piment et servez.