Tiramisu cerise amande
- Temps Total 38min
- 25min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Œufs
40 g Sucre
200 g Mascarpone
Amande amère
30 g Cerise
80 g Farine
80 g Sucre
3 Œufs
20 g Amandes effilées
30 g Sucre glace
20 g Cerise
10 g Amandes
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /15
Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes d'œufs.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Mettez la préparation dans un cul de poule. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à l'aide d'une Maryse. Réservez.
Etape 6 /15
Incorporez la farine tamisée. Mélangez délicatement à l’aide de la Maryse afin d’obtenir un mélange homogène.
Etape 7 /15
Transférez dans une poche à douille munie une douille ronde de 14 mm. Pochez la préparation en spirale, d’une taille un peu plus petite que le diamètre de la verrine sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four.
Etape 8 /15
Saupoudrez avec le sucre glace et les amandes effilées. Faites cuire au four pendant 12/13 minutes. Attention, les biscuits vont gonfler à la cuisson. Rincez le bol du robot.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs préalablement séparés des jaunes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Débarrassez dans un cul de poule.
Etape 11 /15
Remplacez le batteur par le fouet. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le mascarpone et l’amande amère. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs au mélange à l'aide d’une Maryse.
Etape 13 /15
Dénoyautez les cerises et coupez-les en lamelles. Réservez.
Etape 14 /15
Hachez les autres cerises. Récupérez la moitié de cette purée de cerise et mélangez-la à la crème mascarpone avec une Maryse. Réservez en poche à douille, équipée d'une douille ronde de 14 mm.
Etape 15 /15
Posez un disque de biscuit cuillère dans le fond des verrines. Disposez ensuite des tranches de cerise sur la paroi intérieure des verrines. Ajoutez un peu de tartare de cerise, de la crème et parsemez d’ amandes.