Compote de cerises, poires et amandes croquantes
- Temps Total 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 poires
350 g de cerises
1 sachet de sucre vanillé
2 cl d’eau
70 g d’amandes
3 cuillère à soupe de cassonade
Préparation
Etape 1 /5
Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Etape 2 /5
Dans le blender, mettez l’eau, les cerises, les poires et le sucre vanillé. Sélectionnez le programme « compote » et appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 3 /5
A la fin du programme, versez la compote dans un récipient et faites refroidir.
Etape 4 /5
A l’aide d’un couteau, concassez grossièrement les amandes. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites dorer les amandes. Au bout de deux minutes, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser en remuant constamment. Versez les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Etape 5 /5
Servez la compote avec les croquants aux amandes.