Croquants aux amandes
- Temps Total 1h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
50 pièces
3 Oeufs
200 g de sucre cassonade
250 g de farine
250 g d’amandes
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Installer le batteur. Casser les 3 oeufs dans le bol du robot. Ajouter 200 g de sucre cassonade. Mode manuel, vitesse 8 pendant 1 mn.
Etape 2 /7
Enlever le batteur et installer le couteau pour pétrir concasser. Rajouter 250 g de farine. Mode pâte P3 pendant 3 mn et 40 secondes.
Etape 3 /7
Ôter le couteau pétrir concasser. Rajouter les 250 g d’amandes et remuer bien.
Etape 4 /7
Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.
Etape 5 /7
Séparer la pâte obtenue en 2 pâtons de 7 cm de large environ (plier une feuille de papier sulfurisé de façon à créer 2 « moules » rectangulaires). Faire cuire 15 mn ou jusqu’à ce que les pâtons soient dorés.
Etape 6 /7
Retirer du four et laisser refroidir 1 h environ. Puis, découper les pâtons en fines tranches avec un couteau à pain. Déposer ces tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Repasser au four 15 à 20 mn à 150 degrés pour les sécher.
Etape 7 /7
Bon appétit !