Tiramisu au citron et limoncello
- Temps Total 6h 29min
- 20min
Préparation - 9min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
36 Boudoirs
250 g Mascarpone
1 Citron
10 cl Eau
10 cl Crème de limoncello
3 Oeufs
65 g Sucre
1 Sucre vanillé
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mettre les blancs d'œufs dans la cuve avec la lame batteur. Monter les blancs en neige. Lancer le programme vitesse 7 pendant 6 minutes sans le bouchon. Au bout de 3 minutes ajouter la pincée de sel.
Etape 2 /7
Transvaser la préparation dans un saladier. Nettoyer et sécher la cuve
Etape 3 /7
Zester et presser le citron.
Etape 4 /7
Dans la cuve ajouter 250g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, les zestes du citron, 50 g de sucre,1 sachet de sucre vanillé.lancer le programme vitesse 7 pendant 3 minutes
Etape 5 /7
Ajouter délicatement les blancs d'œufs à la crème en prenant soin de ne pas les casser.
Etape 6 /7
Dans un bol preparer le sirop :mettre le jus de citron, 15g de sucre,10 cl de crème de limoncello et 10 cl de eau. Mélanger le tout et réserver
Etape 7 /7
Tremper les boudoirs un à un dans le mélange au Limoncello. Les mettre au fur et à mesure au fond de chaque verrine ou plat , en les retaillent si nécessaire. Verser de la crème au mascarpone par-dessus. Ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés et recouvrir de crème. Faire cette étape jusqu'à épuisement des biscuits finir par une couche de crème Garder au réfrigérateur pour au moins 6h.