Soufflé citron feuille, émulsion Limoncello
- Temps Total 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
16.5 cl Lait
0.5 gousse Vanille
12 g Maïzena
17 g Sucre
Zeste de citron jaune
1.4 cl Jus de citron jaune frais
6 Blancs d’œufs
115 g Sucre
3 Jaunes d’œufs
13 cl Eau minérale
100 g Blancs d’œufs
115 g Sucre
70 g Limoncello
50 g Sucre glace
Eau
Beurre
Sucre
Accessoires
Batteur Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les blancs d’œufs, le sucre et le limoncello. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Versez la préparation dans le siphon à chantilly. Vissez la tête de la bombe, ajoutez 2 cartouches de gaz si c’est un bombe d’1 litre ou 1 cartouche si c’est ½ litre. Gardez le siphon dans une casserole d’eau à 60°C pour qu’elle tiédisse pendant 15 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait, les graines de la vanille, la maïzena et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Verrouillez le couvercle et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 5 /14
Réservez au frais. Rincez et séchez le bol.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.
Etape 7 /14
Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Retirez les blancs montés dans un saladier et ajoutez délicatement la préparation lait/maïzena/sucre/vanille/citron.
Etape 9 /14
Beurrez l’intérieur des ramequins à soufflés de bas en haut toujours dans le même sens et sucrez-les. Tapotez-les bien pour qu’il ne reste pas d’excédent de sucre et réservez-les au frais. Si le beurre est accroché c’est à cet endroit que le soufflé ne montra pas.
Etape 10 /14
Répartissez l’appareil à soufflé dans les ramequins, laissez 1 cm de rebord.
Etape 11 /14
Déposez les ramequins dans le panier vapeur externe et placez le couvercle dessus.
Etape 12 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot, propre sans accessoire. Verrouillez le couvercle, ajoutez le panier vapeur externe, où se trouvent les ramequins. Appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Retirez délicatement les ramequins, placez le siphon au centre du soufflé en appuyant pour qu’il s'insère à l’intérieur de celui-ci afin que l’émulsion se mélange au soufflé.
Etape 14 /14
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.