Amaretti au citron et limoncello
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
150 g Sucré en poudre
180 g Poudres d amandes
1 Citron
2 Oeufs
75 g Sucre glace
1 càs Limoncello
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre
Etape 2 /7
Clarifier les œufs Monter les blancs en neige. installer la lame fouet et programme vitesse 7 pendant 5 minutes sans le bouchon au bout de 1 minutes insérer la pincée de sel
Etape 3 /7
Mélanger délicatement à la marquise, les blancs avec le mélange poudre d'amandes/sucre
Etape 4 /7
Ajouter les zestes de citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron et une cuillère à soupe de Limoncello. Mélanger
Etape 5 /7
Préchauffer le four à 200 degrés
Etape 6 /7
Faire des petites boules. Les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé Les aplatir légèrement. Les laisser reposer pendant que le four préchauffe.
Etape 7 /7
Enourner pour 15 minutes Les biscuits ne doivent pas colorés mais doivent restés blancs. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace