Tiramisu au Nutella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sabou

Tiramisu au Nutella

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 4 Oeufs

  • 55 g Sucre en poudre

  • 330 g Mascarpone

  • 185 g Nutella

  • 22 Biscuits cuillère (peut varier selon la taille de votre contenant)

  • 10 cl De lait

  • 10 g Cacao en poudre sucré

  • 1 pincée De sel

  • Cacao non sucré pour décorer (facultatif)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Mettre les blancs d'oeufs + pincée de sel dans la cuve, avec le batteur. Verrouillez avec le bouchon. V7 pendant 2 minutes.

  • 4 Oeufs
  • 1pincée De sel
  • Batteur

Etape 2 /13

Ouvrir le bouchon et mettre la moitié du sucre (garder l'autre moitié pour les jaunes). Remettre le bouchon. V7 4 minutes.

  • 55g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /13

Réserver les blancs dans un récipient. Laver ou essuyer la cuve pour retirer le reste de blanc.

Etape 4 /13

Toujours avec le batteur, mettre les jaunes d'oeufs, le reste du sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. V7 1min40

  • 4 Oeufs
  • 55g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 5 /13

Ouvrez le couvercle et ajouter le mascarpone et le Nutella. Verrouillez avec le bouchon. V7 3 minutes.

  • 330g Mascarpone
  • 185g Nutella
  • Batteur

Etape 6 /13

Incorporer le mélange mascarpone Nutella aux blancs montés, délicatement, en soulevant avec une spatule.

Etape 7 /13

Dans une casserole (ou même au micro ondes), tiédir le lait avec le cacao sucré. Le verser ensuite dans une assiette creuse par exemple.

  • 10cl De lait
  • 10g Cacao en poudre sucré

Etape 8 /13

Tremper rapidement les biscuits cuillère (1 seul côté), 1 par 1, puis, dans des mini cocottes, ramequins, ou autre, les déposer au fond du contenant (casser le biscuit si nécessaire). Faire de même pour tous les ramequins.

  • 22 Biscuits cuillère (peut varier selon la taille de votre contenant)

Etape 9 /13

Couvrir avec une couche de crème Nutella.

Etape 10 /13

Remettre une couche de biscuits cuillère (n'oubliez pas les tremper rapidement dans le mélange lait/cacao)

Etape 11 /13

Enfin, terminer avec une couche de crème Nutella.

Etape 12 /13

Placer dans le réfrigérateur au moins 5 heures (encore meilleur si plutôt au frais).

Etape 13 /13

Juste avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré pour décorer ou vermicelles de chocolat.

  • Cacao non sucré pour décorer (facultatif)

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