Tiramisu au Nutella
- Temps Total 31min
- 20min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
4 Oeufs
55 g Sucre en poudre
330 g Mascarpone
185 g Nutella
22 Biscuits cuillère (peut varier selon la taille de votre contenant)
10 cl De lait
10 g Cacao en poudre sucré
1 pincée De sel
Cacao non sucré pour décorer (facultatif)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Mettre les blancs d'oeufs + pincée de sel dans la cuve, avec le batteur. Verrouillez avec le bouchon. V7 pendant 2 minutes.
Etape 2 /13
Ouvrir le bouchon et mettre la moitié du sucre (garder l'autre moitié pour les jaunes). Remettre le bouchon. V7 4 minutes.
Etape 3 /13
Réserver les blancs dans un récipient. Laver ou essuyer la cuve pour retirer le reste de blanc.
Etape 4 /13
Toujours avec le batteur, mettre les jaunes d'oeufs, le reste du sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. V7 1min40
Etape 5 /13
Ouvrez le couvercle et ajouter le mascarpone et le Nutella. Verrouillez avec le bouchon. V7 3 minutes.
Etape 6 /13
Incorporer le mélange mascarpone Nutella aux blancs montés, délicatement, en soulevant avec une spatule.
Etape 7 /13
Dans une casserole (ou même au micro ondes), tiédir le lait avec le cacao sucré. Le verser ensuite dans une assiette creuse par exemple.
Etape 8 /13
Tremper rapidement les biscuits cuillère (1 seul côté), 1 par 1, puis, dans des mini cocottes, ramequins, ou autre, les déposer au fond du contenant (casser le biscuit si nécessaire). Faire de même pour tous les ramequins.
Etape 9 /13
Couvrir avec une couche de crème Nutella.
Etape 10 /13
Remettre une couche de biscuits cuillère (n'oubliez pas les tremper rapidement dans le mélange lait/cacao)
Etape 11 /13
Enfin, terminer avec une couche de crème Nutella.
Etape 12 /13
Placer dans le réfrigérateur au moins 5 heures (encore meilleur si plutôt au frais).
Etape 13 /13
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré pour décorer ou vermicelles de chocolat.